网站访问人数:2714057人
上饶卫健系统吹响“双创”冲锋号
发布时间:2020-05-10 阅读量:2409

5月9日上午,市卫生健康委召开全市卫生健康系统创建国家卫生城市、全国文明城市工作推进会。会议主要任务就是进一步贯彻落实市委、市政府的决策部署,动员广大干部职工,统一思想、凝聚共识,集中力量,攻坚克难,全力打好“双创”工作攻坚战。市卫生健康委党组书记、主任王金福出席会议并作讲话。

王金福指出,认识务必到位,全市卫健系统要树立大局意识,提高思想认识,进一步将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,立即行动起来,全面进入临战状态,扎实做好各项创建工作;要树立争先意识,敢于担当作为,继续发扬优良传统,戒骄戒躁,以奋勇争先的决心和魄力,真抓实干,在创国卫上继续引领全省;要树立精品意识,好中求好,优中求优,以群众的满意度为目标,干一流工作,创一流成果,高标准、高质量完成创卫技术评估工作,为实现“双创”目标作出新的更大贡献。

王金福要求,树立打硬仗的决心、恒心和信心,抓细、抓小、抓实,用绣花功夫去完成双创各项任务。要突出抓好全市国家卫生城镇全覆盖,按照国家卫生城市(含县级市)、国家卫生乡镇(县城)创建要按照《国家卫生城市标准》和《国家卫生乡镇(县城)标准》的要求立即行动,迅速开展工作;要突出抓好标准落实,要对照市创卫办的相关工作安排和之前已下发《2020年度上饶市卫健委创建全国文明城市工作实施方案》,认真学习领会、对照创建标准逐项逐条全面认真开展自查;要突出抓好典型引领,要对照“双创”标准和行业标准,加快样本点建设,树立创卫品牌,强化典型教育,奠定创文精神基础;要突出抓好补齐短板,针对创文创卫发现的各类问题重点突破,逐项解决,弥补工作短板,确保创建工作达标。

王金福强调,责任务必压实,要强化领导,做到“一把手”直接抓、分管领导具体抓,重协调、密切配合,齐心合力抓创建;要凝聚合力,强化全体卫健人的主人翁责任感,让广大干部职工了解、宣传、支持创建工作,当好“双创”的宣传员、组织员、示范员、服务员、监督员;要强化督导,要本着讲求实效、全程督查的原则,建立健全监督机制,确保创建压力层层落实,传导到位。

委班子成员、上饶经开区社会发展局局长、三清山风景名胜区党政主要负责人、市直各医疗卫生单位主要负责人、委机关各科室主要负责人在主会场参加会议;各县(市、区)卫生健康委所有领导、县直医疗卫生单位党政主要负责人、委机关各股(科)室主要负责人在各地分会场参加会议。(文:办公室/图:钟剑波)


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋