网站访问人数:1697640人
刚刚!上饶出征武汉勇士给家乡人民发来视频(转发祝平安)
发布时间:2020-01-31 阅读量:226



“我们会以共产党员的标准要求自己”

——本报记者电话连线上饶援鄂医护人员 


1月27日中午,江西第一批援助武汉医疗队抵达武汉后,迅速成立了临时党支部。1月29日,记者在与市人民医院援鄂医护人员电话连线获悉,5位医疗队员虽然都不是党员,但他们都表示将在抗疫前线写下入党申请书,希望在最关键的时候,以党员的高标准要求自己,接受党组织的考验。目前其中3位医护人员已写下入党申请书并上交给临时党支部。
20200131_104211_246872.jpg

  “我们危重症医疗组开会时组成了多个医疗小组,同时统计了党员人数,准备要成立党员突击队,冲在最前面。我的心里很受触动,非常希望成为他们中的一员!”刚到武汉不久,市人民医院重症医学科医生甘露就郑重写下了入党申请书。他在电话中告诉记者:“救死扶伤是一名医者应有的胸襟和情怀,但共产党员的标准更高。我决心为了人民的生命健康,不畏牺牲、挺身而出,贡献自己一份力量!”

20200131_104231_660834.jpg

  1月28日晚10时许,刚和妻子视频通话后,市人民医院重症医学科护士朱家毛就伏案写起了入党申请书。“老婆也是护士,她非常明白护士的职责所在,非常理解我的工作。她告诉我,她会照顾好刚出生4个月的孩子,让我安心工作。”朱家毛今年26岁,此次是他首次赴外省执行重大抗击疫情任务,“党和国家需要我们,所以我们必须勇往直前。我感受到了一种前所未有的使命感,那就是必须要守护好人民的健康。”

20200131_104248_136806.jpg

  “不管党组织是否批准,我们都要时刻以共产党员的标准要求自己。我们会努力在防控疫情斗争中经受考验,为夺取这场疫情防控战的最后胜利不懈努力!”市人民医院神经内科重症监护室护士王禄动情地说。

20200131_104335_646270.jpg

  据了解,此次我市驰援武汉的10位医护人员援助对接的是武汉市第五人民医院,是武汉市定点收治医院之一,专门接诊疑似病人和确诊病人,属于抗击疫情的最前线。目前,我市医护人员正在接受自我防护和病人救治培训,开展防护服穿脱演练,充分做好防护准备,并即将进入病房对抗疫情。“请家乡的父老乡亲放心,我们会听从党的指挥,做好本职工作,保护好自己,坚定战胜疫情的信心,积极为打赢疫情防控阻击战贡献上饶力量!”甘露表示。(上饶日报)


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋