网站访问人数:1157503人
市委副书记、代市长陈云主持召开疫情防控工作调度会强调 精准施策 超强应对 打一场疫情防控的人民战争
发布时间:2020-01-29

20200129_111014_424843.jpg

128日晚,市委副书记、代市长陈云主持召开市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会,学习传达了市委书记马承祖同志“扛牢属地责任,坚决遏制疫情蔓延”的指示精神,听取市委应对疫情工作领导小组工作组情况汇报,研究部署下一步疫情防控工作。他强调,目前疫情防控形势严峻,扛牢属地责任,精准施策,超强应对,打一场疫情防控的人民战争。副市长郑少薇、秘书长郑彦芳出席。

20200129_110901_785034.jpg

陈云对各工作组一天来的工作进展给予了肯定。对下步防控工作,陈云强调,要继续加大对外地已在上饶入住宾馆人员的劝返力度,加大对餐饮酒店聚餐聚会活动排查力度。要充分发动群众、依靠群众,结合基层组织、结合公安片警、发动人民群众,最大限度限制网格内人员流动、聚集。要切实做到所有入饶交通路口设卡、人员体温检测、信息核查三个全覆盖每个卡口由当地干部、医务人员和公安干警组成,严格落实好“拦车—盘问—宣传—检测—登记”要求,确保不漏一车、不漏一人。要做好生活必需品调配供应工作,尤其要保障乡镇、村居市场供应。要加强对留观和转诊环节的专业指导,按照医学标准出台居家留观的规范要求和安全转诊的规范流程。要按照“一人一间、互相隔开”要求,设立市、县、乡、村四级留观点,并配备医护人员和医疗设备,确保正常使用、发挥效应。


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋