网站访问人数:1157500人
马承祖要求落实“八个更”,全面夺取打赢疫情防控阻击战的胜利!
发布时间:2020-01-26

马承祖在市委常委(扩大)会议上强调

以对人民极端负责态度强化风险意识

全面夺取打赢疫情防控阻击战的胜利

    

20200127_083234_908503.jpg

    1月26日上午,在收听收看了省委常委(扩大)会议后,市委立即召开市委常委(扩大)会议,传达习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省委常委(扩大)会议精神,对我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再研究、再部署、再推进。市委书记马承祖出席并讲话。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,以对人民极端负责的态度,强化风险意识,切实做到主动防控、精准防控、科学防控,全面夺取打赢疫情防控阻击战的胜利。

    市委副书记、代市长陈云主持;丁晓胜、陈荣高、俞健、郑少薇、叶和彬、邵小亭、郑彦芳、杨建林出席。

20200127_083255_166291.jpg

    马承祖强调,全面夺取打赢疫情防控阻击战的胜利,关键要落实“八个更”: 

    ——要落实更严格的政治责任,坚决把党中央的决策部署和习近平总书记的重要讲话精神落到实处,坚定不移把省委省政府的工作要求落到实处,尤其是各级党政领导干部特别是主要领导干部,要坚决扛起疫情防控政治责任,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土尽责。

    ——要落实更严密的联防联控,严盯湖北返饶人员等重点人群,严管入饶入口、“三站一场”、高速公路等重点部位,严治农贸市场、集贸市场、超市等重点场所,切实加强源头防控。

    ——要落实更果断的隔离观察,坚决按医学要求对疑似病例和密切接触者进行隔离和检查,做好上门医学观察和体温监测,避免交叉感染风险。

    ——要落实更严格的人员管控,耐心做好群众解释工作,取消一切不必要的聚会、聚餐,尽可能降低疫情扩散的风险。

    ——要落实更充分的物资准备,坚持特事特办、急事急办,想尽一切办法备足物资,确保有充足的物资来打赢这场硬仗。

    ——要落实更高效的医疗救治,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,尽最大努力救治患者,加强医疗救治费用保障,强化对医务人员、基层干部的专业培训。

20200127_083337_94301.jpg

    ——要落实更透明的信息发布,坚持公开透明、实事求是、主动及时、规范准确的原则,发布权威信息,强化舆论引导。

    ——要落实更严明的工作纪律,坚决克服麻痹松懈思想,严肃查处疫情防控工作中的官僚主义、形式主义,以及防控不力、敷衍塞责、漏报瞒报等行为。(记者 陈绍鹏)

20200127_083356_596297.jpg

相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋