网站访问人数:337109人
市卫健委、教育局携手联防联控登革热疫情
发布时间:2019-09-16

微信图片_20190916165606.jpg

根据省、市登革热疫情防控会议精神及工作部署,9月10-11日两天下午,市疾控中心王晓岚主任带队,市卫健委疾控科邱华辉、市教育局学校卫生科周群科长及其科员一行四人,对上饶师院、江西高等医学专科学校、上饶职院、上饶幼师等四所院校登革热防控工作进行督导,现场对发现的问题及可能存在的隐患,提出整改意见,同时强调了三条指导意见:一是高度重视,提高认识。省、市防控工作会议都强调了学校卫生的重要性,表现在学校人员密集,社会关注度高,创卫在关键节点,不得有颠覆性的、一票否决的问题出现,如甲、乙类传染病疫情暴发流行;二是加强监控,及时就医。充分发挥校医、班主任、辅导员、寝室长的作用,加强对迟到早退及健康欠佳人员监控,特别是樟树、新干籍学生及其密切接触者要查明原因,一旦有发热高烧,立即送医,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。对中秋、国庆长假,建议学校劝导樟树、新干籍学生尽量在校不返家。三是环境整治,清除积水。充分利用学校的优势,组织学校开展爱国卫生运动,开展环境卫生整治,开展除四害活动,特别是灭蚊防蚊,清除积水,阻断蚊虫繁殖,从而降低蚊虫密度。(委疾控科  邱华辉)


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋