网站访问人数:376115人
【不忘初心 牢记使命】市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会
发布时间:2019-09-12

  微信图片_20190912220349.jpg

  9月12日下午,市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。市委第八指导组组长曹爱军到会指导并讲话,市卫生健康委党组书记、主任王金福作动员讲话,市卫生健康委副主任祝瑾主持会议。

微信图片_20190912205548.jpg

  王金福强调,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署,要把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好主题教育。要充分认识到开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的铸魂工程,是新时代推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是坚持以人民为中心的发展思想的内在要求,是推动全市卫生健康事业发展的强大动力。

微信图片_20190912204052.jpg

  王金福要求,要把准目标要求,切实推动主题教育高质量开展。一是紧扣主题教育总要求,把握正确方向。要牢记一切为了人民健康的初心,当好人民满意的健康卫士,主动作为,加快推进健康上饶建设,对标对表,埋头苦干,推动新时代党的卫生方针落地生根;二是紧扣主题教育目标任务,确保落地见效。精准对接群众多元化、多层次卫生健康需求,扎实深入推进健康扶贫工作,不断提升卫生健康服务能力,维护人民群众健康权益,不断提升人民群众幸福感、获得感;三是紧扣主题教育重点举措,坚决一以贯之。要把理论学习与卫生健康中心工作结合起来,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,在调查研究上下功夫,摸清实情、拿出实招,集中整改卫生健康系统存在的突出问题。

initpintu_副本.jpg

  王金福强调,要加强组织领导,确保主题教育取得实效。各单位要精心组织、周密部署、统筹推进、狠抓落实,要压紧压实领导责任,把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化,同各项专项活动、推进卫生健康高质量跨越式发展结合起来,强化督促指导,切实转变作风,确保主题教育有声势、有特色、有成效。

微信图片_20190912214802.jpg

  曹爱军代表市委对市卫生健康委开展主题教育提出了具体要求。他指出,要把握总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位;要注重分类指导,切实增强主题教育的针对性和实效性;要坚持问题导向,把解决思想问题和现实问题结合起来,推动影响全市卫生健康事业高质量发展难题的破解;要加强组织领导,扛起主题教育主体责任,防止出现松松垮垮、走空走偏现象发生。

微信图片_20190912205539.jpg

  市委第八巡回指导组成员,市卫健委领导班子成员,以及委机关、委直各单位党总支(支部)、市社会办医疗机构党支部党员参加会议。(文:办公室  图:钟剑波)

 

相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋