网站访问人数:337096人
上饶市卫健系统庆祝中华人民共和国成立70周年暨第二个“8.19”中国医师节文艺汇演隆重举行
发布时间:2019-08-18

微信图片_20190818183241.jpg

在第二个“中国医师节”来临之际,8月18日下午,上饶市卫健系统庆祝中华人民共和国成立70周年暨第二个“8.19”中国医师节文艺汇演在印象上饶隆重举行。市人大常委会副主任祝美清、市政府副市长郑少薇、市政协副主席万冬梅出席并颁奖,市委副秘书长李刚、市人大常委会科教文卫工委主任刘春英、市政府副秘书长顾海敏出席。市卫健委主任王金福主持。

微信图片_20190818181221.jpg

活动中,郑少薇讲话,顾海敏宣读市委副书记、市长谢来发贺信,市卫健委副主任吴晓成宣读《上饶市卫健委关于表扬2019年度“上饶好医生”的通报》。

20190820_082905_344933.jpg

谢来发指出,医生是救死扶伤的“白衣天使”、人民群众的“健康使者”。长期以来,全市广大医务工作者忘我工作、无私奉献,在平凡的岗位上书写了不凡的大爱华章,有力保障了人民群众生命健康,嬴得了全社会的广泛赞誉。他希望全市广大医务人员进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,牢记使命再出发,精医崇德行仁术,以实际行动担当新使命、展现新风貌。
谢来发要求,各地、各有关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬尊医重卫风尚,不断增强广大医师群体的荣誉感、获得感,为描绘新时代改革发展新画卷筑牢坚实的健康支撑。

微信图片_20190818181032.jpg

 郑少薇在讲话中代表市政府向受表扬的上饶好医生表示祝贺,向全市广大医务工作者致以节日的问候和崇高的敬意。她指出,在新中国建国70周年即将来临之际,在全面实施健康中国行动战略起始之年,在全市如火如荼开展创建国家卫生城市之时。我们欢聚一堂,共同庆祝建国70周年暨第二个“8.19”中国医师节,表扬全市卫生健康战线上涌现出的好医生。希望受表扬的上饶好医生再接再厉,更上一层楼;也希望全市医务工作者,以此为榜样,以实际行动为开创我市卫生健康事业高质量跨越式发展的新局面做出贡献。

郑少薇强调,医师是保障人民健康、推进健康中国建设的重要力量,希望广大医师淡泊名志、志存高远,把个人理想、个人追求同人民群众健康需求紧密联系在一起,要坚定悬壶济世的信念、砥砺大医精诚的品格、追求大爱无疆的精神。各地、各部门要从建设健康中国、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会习近平总书记对“中国医师节”作出的重要指示,深刻认识做好新时代卫生健康事业的重要意义。要一如既往地关心关爱医务人员。改善医师工作、生活、执业环境,保障医师的社会地位、职业地位,调动广大医务人员的积极性、主动性、创造性。要坚持不懈地营造尊医重卫的良好氛围。要大力宣传优秀医师先进事迹,让全社会广泛了解医师工作的重要性和特殊性,让医师成为社会上最受尊敬的职业,让尊医重卫蔚然成风,为推进健康上饶、健康中国建设汇聚更多力量,做出新的更大的贡献!

微信图片_20190818181152.jpg

微信图片_20190818180931.jpg

微信图片_20190818181110.jpg

微信图片_20190818180828.jpg

活动现场气氛热烈欢快,围绕“弘扬崇高精神,聚力健康上饶,创国家卫生城市”主题,在舞蹈《可爱的中国》中拉开序幕。热情洋溢的诗朗诵《征途》、轻松诙谐的快板《垃圾分类》、健康科普情景剧《农药中毒急救》等节目精彩纷呈,一场场表演把活动推向高潮,充分展现了全市医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神风貌。活动在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

微信图片_20190818180739.jpg

微信图片_20190818181139.jpg

活动开始前,祝美清、郑少薇、万冬梅等领导与上饶好医生合影留念。观看了《遇见最美的瞬间》主题摄影展。

微信图片_20190818181203.jpg

网络媒体对活动进行了同步直播。市直市管医疗卫生单位、社会各界人士和全市卫健系统部分工作人员700余人现场观看,11万余名网友通过媒体直播在线观看,3000余名网友进行了留言互动。(文:宣教科/图:钟剑波)

微信图片_20190818180754.jpg


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋