网站访问人数:337116人
2019年全市卫生健康系统全面从严治党工作暨警示教育大会召开
发布时间:2019-03-04

20190305_104819_805054.jpg

3月4日下午,2019年全市卫生健康系统全面从严治党工作暨警示教育大会在饶召开。会议的主要任务是贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会、省委十四届七次全会、省纪委十四届四次全会、市委四届七次全会精神,总结2018年全市卫生健康系统推进全面从严治党工作情况,加强分析研判,开展警示教育,部署2019年全面从严治党重点任务。市卫生健康委党组书记、主任王金福,市纪委市监委第四执纪监督室牵头负责人蒋志刚,委党组成员、市纪委市监委驻市卫生健康委纪检监察组组长李峰出席会议并讲话,委党组成员、副主任、直属机关党委书记祝瑾主持会议。

20190305_104908_346128.jpg

会上,王金福与委直各单位党组织主要负责人、委机关各科室主要负责人分别签订了落实全面从严治党主体责任责任书,对2018年全市卫生健康系统全面从严治党工作取得的成效给予了充分肯定,结合近年来卫生健康系统发生的反面典型案例,对照当前形势任务进行了深刻剖析和警示教育,并对标对表中央、省委和市委要求,结合实际,对做好2019年度全面从严治党各项工作进行了全面部署。

20190305_105119_685118.jpg

王金福强调,全市卫生健康系统要深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会以及省、市纪委全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面把握全面从严治党新形势新任务新要求,充分认识反腐败斗争取得压倒性胜利的态势,清醒认识全面从严治党永远在路上,进一步把思想和行动统一到中央的决策部署上来,切实在常和长、严和实、深和细上下功夫,认真抓好今年全市卫生健康系统全面从严治党各项工作。一是要坚持把握正确方向,切实提高政治站位。要强化理论武装不放松,严格落实意识形态责任制,加强党性教育。二是要坚持政治建设不动摇,坚决优化政治生态。要严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,开展作风建设专项整治。三是要坚持狠抓作风不停步,切实维护群众利益。要深入治理健康扶贫领域的作风问题,持续整治行业不正之风,坚决破除形式主义官僚主义。四是要坚持责任传导不打折,确保工作落地见效。要落实“两个责任”, 完善体系建设,弘扬优良作风,奋力开创全市卫生健康系统管党治党新局面,为促进我市卫生健康事业高质量发展作出新的更大贡献。

20190305_105145_722724.jpg

蒋志刚指出,这次会议是贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会、市纪委四届四次全会精神的一次重要会议。市纪委市监委主要领导非常重视市卫健委的党风廉政建设工作并提出了具体的要求:一是要压实从严治党的两个责任,进一步形成党风廉政建设的整体合力;二是要强化责任担当,坚决抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实;三是要突出问题导向,坚定不移的抓好卫生健康系统全面从严治党工作。

20190305_105301_14555.jpg

李峰在讲话中总结了2018年市卫生健康委全面从严治党工作,通报了驻委纪检监察组一年来工作开展情况,分析了全面从严治党面临的形势任务,并就做好2019年纪检监察工作提出了要求。他指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把落实“两个维护”作为根本任务。要从严治党,突出政治建设;要改进作风,力戒形式官僚主义;要提高站位,突出政治监督;要压实责任,严抓严管带队伍;要疏通思想,坚持法纪常态教育;要挺纪在前,严肃党纪法规;要抓住重点,紧盯扶贫扫黑除恶;强化行业监管,抓好行风管理。要认真贯彻落实中央、省市纪委全会精神,不断强化政治建设和行动自觉,以全面从严治党为统领,持续建设风清气正的政治生态。

20190305_105222_475508.jpg

会上,与会人员观看了警示教育片《迟到的忏悔》、《律令之矩》。各县(市、区)、三清山风景名胜区卫健委党政主要负责人、上饶经开区社会发展局局长; 各县(市、区)卫健委分管医政医管副主任、医政医管科(股)长;市属市管医院党政主要负责人、分管医政医管工作副院长,医务科长,委直各卫生单位党政主要负责人;各县(市、区)二级及以上医院党政主要负责人(含民营医院院长);委班子成员、机关科室主要负责人,驻委纪检组全体人员参加会议。(文/宣教科,图/钟剑波)


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋