网站访问人数:262588人
勇做追梦人,奋进新时代,2019年全市卫生健康工作会议召开
发布时间:2019-03-04

20190305_112457_75473.jpg

3月4日上午,2019年全市卫生健康工作会议在饶召开。会议总结了2018年工作,分析了当前形势,部署了2019年任务。市政府副市长郑少薇出席会议并讲话,市政府副秘书长顾海敏主持会议,市卫生健康委党组书记、主任王金福作工作报告。

20190305_110834_661478.jpg20190305_110816_285622.jpg

会议首先宣读了市委书记马承祖、市长谢来发对2019年全市卫生健康工作的批示,对2018年度全市计划生育工作目标管理考评结果进行了通报。

郑少薇对2018年全市卫生健康工作取得的成绩给予了充分肯定,她指出,过去的一年,全市卫生健康系统紧紧围绕全市改革发展大局,勇于担当、攻坚克难,统筹推进各项卫生健康工作,成绩突出、成效明显、成果丰硕。计划生育工作连续三年位列全省第一、城市公立医院改革效果评价进入全省第一方阵、成功承办国家中医药健康旅游示范区建设经验交流暨标准研讨会、全省健康扶贫三年攻坚工作现场会等等。许多工作有突破、有亮点、有成效,在全省有声音、有位置、有影响,为推动全市经济社会发展作出了重要贡献。

郑少薇要求,全市卫生健康系统要深刻领会中央精神,保持卫生健康事业改革发展的正确方向,展现卫生健康工作新气象、新作为,推动卫生健康事业高质量跨越式发展,更好地服务“决胜全面小康、打造大美上饶”的大局。要充分认识新时代、新机构赋予的新任务、新使命,树立“大卫生、大健康”理念,找到有效抓手,采取切实举措,以国家卫生城市创建、国家中医药健康旅游示范区创建、深化医改、健康扶贫、服务能力建设、重大疾病防控、人口老龄化应对等工作为重点,扎实推进卫生健康事业改革发展的各项工作。

郑少薇强调,要在市委、市政府的坚强领导下,以转型为目标,切实构建保障以人民健康为中心的理念;以创建为契机,提升、规范、落实好卫健系统的各项工作;以国家中医药健康旅游示范区创建为载体,传承弘扬好上饶中医药事业和中医药产业的发展;以改革为举措,全面提升卫健工作的各项水平和能力;以党建为引领,以法制为准绳,开创卫健工作的新局面,努力做好各项工作,向全市780万人民交上一份满意的答卷,向建国70周年献一份大礼。

20190305_112551_801923.jpg

王金福在工作报告中指出,2018年是收获之年,全委上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以健康上饶建设为主线,以健康扶贫、深化医改、中医药传承为重点,精心谋划、奋发作为,先后在全国、全省各类会议、培训班上作经验介绍20余次,在国家和省级媒体发表文章516篇,有24项工作得到省卫生健康委的肯定与表扬。 一年来,我们认真履行健康扶贫牵头职责,始终把健康扶贫作为首要政治任务,在深化医改的攻坚路上滋滋探索,在中医药事业产业发展上奋力耕耘,在计划生育和妇幼保健服务转型升级上快马加鞭,在医疗卫生服务能力提升上步伐加快,在党建作风建设上更加坚定,在宣传、监管和其他各项工作上取得较好成绩。

王金福强调,2019年是奋斗之年,也是全市卫生健康工作的开局之年。全市卫健系统要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力夺取优异成绩迎接新中国成立70周年。要打好“三场攻坚战”, 创出“上饶新路径”。 打好健康扶贫攻坚战、打好创建国家、省级卫生城市(镇)攻坚战、打好国家中医药健康旅游示范区创建攻坚战;要实施好“二大工程”, 补齐短板提升能力。实施医疗卫生服务能力提升工程、实施改善群众就医体验服务工程;要提升好“二大能力”,保障群众健康和安全。提升公共卫生服务保障能力、提升卫生健康服务治理能力;要推进好“一项改革”,不断提升群众获得感。抓好县域综合医改试点、抓好现代医院管理制度试点、抓好社会办医健康发展。

王金福要求,要以优良的党风政风优效能、以高度的自觉强担当、以一流的境界争先进、以创新的精神谋发展、以严实的作风促落实,为高质量跨越式发展加快“决胜全面小康、打造大美上饶”和打造“省域副中心城市”提供更加坚实的卫生健康保障!

20190305_112657_453947.jpg

会上,德兴市人民政府、鄱阳县人民政府、上饶县人民政府、婺源县人民政府、市妇幼保健院、市卫生计生综合监督执法局等6个单位作了交流发言。会议对2018年度全市计划生育工作考评先进县(市、区)颁发了奖牌。

20190305_112730_973160.jpg

市深化医药卫生体制改革领导小组、市人口和计划生育领导小组、市老龄委成员单位分管领导,各县(市、区)政府分管领导、卫生健康委党政主要负责人,上饶经济技术开发区管委会、三清山风景名胜区管委会、上饶高铁经济试验区管委会分管领导、三清山管委会卫生健康委党政主要负责人、上饶经开区社会发展局局长,全市二级及以上医院、委直卫生单位党政主要负责人,委班子成员、机关各科室主要负责人参加了会议。(文:宣教科/图:钟剑波)

20190305_112809_901154.jpg



相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋