网站访问人数:337112人
上饶市召开2018年食品安全工作培训会
发布时间:2018-09-30

上饶市召开2018年食品安全

工作培训会

 

为切实做好我市2018年食品安全工作, 提升工作能力和水平。2018年9月29日市卫生计生委在上饶市疾控中心八楼会议室召开了全市食品安全工作培训会。


1-1.png

市卫生计生委综合监督科科长柯维雪主持会议并讲话,他强调:召开全市食品安全工作培训会的目的是统一思想、提高认识、明确任务、落实责任、理清思路、提高能力。

2-1.png


为切实做好今年的食品安全工作。他强调了三点意见:一是要认真履行好三项职责。即:食品安全风险监测与分析研判组织开展食品安全标准宣传贯彻、指导和跟踪评价食源性疾病监测报告和组织开展流行病学调查。二是要明确三项任务。即:食源性疾病病例收集和监测;食源性疾病主动监测;食源性疾病事件报告。三是要做好三项工作。即:制订下发年度食源性疾病风险监测实施方案,并做好培训;组织开展一次全面的督查;适时开展食源性疾病风险监测进展情况通报,对工作进展缓慢的要进行约谈。

3-1.png

    培训会上,市疾控中心卫生监测科医师徐鹏讲解了食源性疾病事件(食物中毒)报告工作内容和上报流程市疾控中心卫生监测科科长高贺平解读了国民营养计划相关内容,并与参会人员就当前的业务工作开展了交流互动。

4-1.png

  

    全市各县(市、区)卫生计生委负责食品安全工作股长,12家疾控中心和24家食源性疾病监测哨点医院相关网报人员,上饶市妇幼保健院、上饶市第二人民医院、上饶市第五人民医院、上饶市中医院负责食源性疾病相关网报人员,信州区各街道社区卫生服务中心、各乡镇卫生院负责食源性疾病相关网报人员,共58人参加了培训会。(委综合监督科)


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋