网站访问人数:142432人
全市卫生计生工作推进会在饶召开
发布时间:2018-09-01

20180901_210100_474961.jpg

8月31日,全市卫生计生工作推进会在饶召开,市卫计委党委书记、主任王金福主持并讲话,委班子成员点评并部署工作。

4.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

会议的主要任务是深入学习省委十四届六次全会、市委四届六次全会精神,传达落实全省卫生计生专题研讨班精神,准确掌握了解今年以来全市卫生计生工作进展情况,为全面完成全年的各项重点工作和改革任务,进行再部署、再落实。

11_meitu_1.jpg

各县(市、区)、三清山风景名胜区卫生计生委、上饶市人民医院、委直各单位、机关各科室围绕特色、亮点工作,存在问题及下步打算进行了交流发言。

15.jpg

王金福指出,全市卫生计生工作按照省委、省政府、市委、市政府的总体部署,以及对照省卫生计生委的工作要求,总体有序推进,发展趋势良好。在健康扶贫、公立医院综合改革、中医药事业产业发展、分级诊疗、优质服务、科教宣传、全面从严治党等方面取得了显著成效。在看到成绩的同时,也要清醒的认识到与兄弟地市之间的差距,一是人均医疗资源偏少,二是医疗质量安全效率偏低,三是平安医院、行风建设有待加强,四是疾控应急方面存在诸多不足,五是群众的获得感有待提升。

王金福强调,要紧扣推进健康上饶建设这条主线,以知难而进、锲而不舍的担当精神,撸起袖子加油干,持续发力、合力攻坚,抓重点、攻难点、提水平,确保推进全市卫生计生事业实现新发展、取得新成效。一要制定时间表,对照目标再梳理再调度;二要把准方向标,找准问题再分析再总结;三要绘好路径图,落实举措再推进再提升。特别是要紧盯改革攻坚,推进医改工作上要提速增效;要紧盯融合发展,传承发展中医药事业上要先行先试;要紧盯持续发展,卫生人才引进上要高质高效;要紧盯服务便民,信息化建设上要加快步伐;要紧盯支持性环境营造,宣传和健康促进要全面推进;要紧盯“放管服”和安全生产工作,持之以恒深入推进。

王金福要求,全系统干部职工必须进一步增强紧迫感和责任感,积极作为、敢于担当,真干实干加苦干,在系统上下营造干事创业的浓厚氛围,努力开创卫生计生工作新局面。一是要以“慢不得”的紧迫感,全力推进任务落实;二是要以“差不得”的责任感,大力推进争先创优;三是要以“停不得”的使命感,纵深推进作风建设;四是要以“松不得”的危机感,始终营造风清气正政治生态。

5.jpg

各县(市、区)、三清山风景名胜区卫生计生委、上饶市经济技术开发区社会发展局党政主要负责人,各县(市、区)人民医院、中医院、妇保院院长,上饶市人民医院分管领导,委直各单位党政主要负责人,委机关科室负责人,共计90余人参加会议。(文/宣教科  图/钟剑波)  


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋